«Через десять лет русские могут оказаться в гетто, а сама Россия может стать очагом мирового терроризма», пишет прорежимная «Комсомольская правда». Чтобы это значило?

«- Этого не показывали по телевизору, но я видела все своими глазами, — рассказала  председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. — Мирные люди — не оголтелые националисты — садились на электрички, приезжали туда на сход. Пока не поставили заслоны, люди прибывали семьями. Вы знаете, что это значит, когда мирное население выходит семьями на такие протесты? Это значит, что уже действительно допекло».

Выше представлена выдержка из публикации «Комсомольской правды», газеты явно прорежимной. Чтобы это значило?

Комментарий КПРФ.РУ

То, что буржуазная пресса начала поднимать вопросы о фактическом геноциде простого русского народа, находящегося под двойным угнетением (капиталистическим и национальным) полностью подтверждает верность и жизненность программы КПРФ, решений X и XV Съездов Партии и Пленума 2007 года о защите русской культуры;

Власть пытается перехватить у КПРФ русский вопрос, причем частично воспроизводит программные установки партии;

Власть признает существование «русского креста» и фактические замещение коренного населения мигрантами;

Власть признает размывание русской культурной идентичности в качестве одной из основных опасностей;

Власть признает, что наплыв мигрантов в Россию ставит под угрозу существование отечественной культуры и саму физическую безопасность граждан России, так как прибывающие Центральную Россию в большом количестве мигранты не желают принимать фундаментальные  ценности отечественной цивилизации, консолидируясь на основе диаспор, которые ставят свои интересы выше общенациональных;

Власть признает, что без экстренных мер может исчезнуть государствообразующий в России народ и его культура (а, значит, распадется и Россия);

Власть понимает, что необходимо как восстанавливать русскую цивилизационную идентичность, так и приобщать мигрантов в общенациональной культуре напрямую;

Однако власть, пытаясь перехватить у КПРФ защиту русской культуры и русского народа, умышленно разрывает русскую и социалистическую идею, умалчивая, что без восстановления социальной справедливости (то есть без национализации минерально-сырьевой базы, стратегической промышленности, сельскохозяйственных земель, лесов, рек и озер), без возвращения к социалистическому пути  невозможно ни восстановление русского мира, ни спасение России).

Это опасно тем более, что на левый политический фланг либералами запущены идеологи определенного типа, внушающие, что борьба за фундаментальные ценности отечественной цивилизации (то есть борьба за восстановление русского народа и за приобщение к ним легальных мигрантов), якобы противоречит марксизму;

Эти же идеологи противодействуют  жестким мерам против нелегальной миграции, а также замалчивают белорусскую модель национальной политики во всей ее полноте;

Важно отметить и то, что ни либеральная власть, ни либеральная «оппозиция» не желают глубоко вникать в суть межнациональных отношений, выявлять их социально-классовые и  этно-культурные факторы (а ведь необходимо понимать и то, почему в среде мигрантов существует колоссальная дифференциация по тому этно-культурному принципу: скажем, подведение и социальное положение выходцев из Киргизии сильно отличается от поведении и социального положения выходцев из Азербайджана или Узбекистана, даже условиях проживания соответствующих диаспор в одном месте)

Итак, очевидно, что власть не может уже игнорировать программные требования КПРФ в части русского вопроса, и поэтому пытается замкнуть их на себя, заодно разными иезуитскими способами разрывая единство русской идеи и социалистического идеала.

Однако только у КПРФ есть полноценный ПРОЕКТ спасения  развития России. Он, этот проект, именно в соединении русской идеи и социалистического идеала. Поэтому буржуазные политики либо обличат самих себя, начав активно эксплуатировать русскую идею, либо вынуждены будут признать правоту коммунистов. То же самое относится и к тем, что проповедует идеалистические идеи под прикрытием «социально-классовой» риторики, на деле являющейся реинкарнацией троцкизма.

Да, только КПРФ предлагает единственно возможный, диалектически выверенный проект спасения и развития России, только у КПРФ есть национальная идея. Русская советская культура, требующая утверждения дружбы народов (вспомним: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь!»),  и великое марксистко-ленинское учение суть одно целое в сфере национальной политики, да и вообще в сфере умного, одухотворенного развития нашей Родины.

Это должны признать все государственно ответственные политики России.

А теперь представляем основную часть материала «Комсомольской Правды»:

«ШЛИ СЕМЬЯМИ»

Петербуржцы готовы повторить путь москвичей и устроить Бирюлево Западное — 2  на берегах Невы. Об этом большинство горожан заявили социологам. Эксперты в свою очередь предрекают не столько погромы националистов, сколько волнения со стороны самих гастарбайтеров. И все это произойдет не в столь отдаленном будущем. Тревожные тенденции обсудили эксперты Северной столицы на круглом столе «Национальный вопрос». После воскресных событий в Бирюлево Западном все темы крутились вокруг одного.

— Этого не показывали по телевизору, но я видела все своими глазами, — рассказала  председатель Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге. — Мирные люди — не оголтелые националисты — садились на электрички, приезжали туда на сход. Пока не поставили заслоны, люди прибывали семьями. Вы знаете, что это значит, когда мирное население выходит семьями на такие протесты? Это значит, что уже действительно допекло.

Что такое пресловутая национальная идея и где наша русская идентичность, жители Бирюлево вряд ли задумываются. Их волнуют простые вещи: безопасность. Убийство Егора Щербакова, защищавшего девушку, стало той последней каплей в чаше недовольство. Дальше все расплескалось в жуткие беспорядки. И объединились жители на почве ненависти.

— Бирюлево характеризуется открытыми ксенофобскими лозунгами. Почему это произошло? Во-первых, недовольство социально-экономическим положением. Ощущение, что мы, русские — бедные, а они (в данном случае кавказцы) — богатые. Плюс широко распространено мнение, что не добиться справедливости в нашей стране другим способом, что органы правопорядка куплены приезжими, — анализирует народные волнения доктор политических наук, зав. кафедрой Международных политических процессов факультета политологии СПбГУ Валерий Ачкасов. — По следам этого события провели уже социологические исследования  в крупнейших российских городах. Людям задавали вопрос: как бы вы поступили в похожей ситуации? Большинство жителей ответили, что поддержали бы — вышли сами или морально были бы на их стороне.

ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ НА ТРАДИЦИИ

Если в 1991 году в стране, по подсчетам политологов, было несколько сот человек, придерживающихся идей русского национализма, то сейчас таких, по официальным данным, 35 тысяч.

— Понятное дело, что их гораздо больше. И данные статистики не соответствуют, — отмечает Ачкасов. — Но есть и другая тревожная тенденция — этническое противостояние. По словам социологов, более трех четвертей выходцев с Кавказа сохраняют свою культуру и отторгают иную. Они не расположены к контактам с русскими. Отсюда показательная лезгинка на Дворцовой площади, стрельба в центре города и так далее.

Есть еще занимательная цифра: когда доля мигрантов превышает десять процентов от всего населения страны, то у них напрочь исчезает потребность в интеграции в чужом обществе. Проще говоря, плевать хотели базарными семечками на этот русский язык и прочие традиции.

— Экспансия особенно опасна, когда группы приезжих сплочены и демонстрируют превосходство по отношению к местным, — отмечает политолог Ачкасов.

По данным профессора, поток трудовых мигрантов не иссякнет, тем более что сейчас гастарбайтеры стали перевозить свои семьи. А это чревато уже новыми волнениями.

— У нас будут гетто, как в Европе, — прогнозирует политолог. -  Второе поколение мигрантов растет в духе унижений и социального неравенства. Скоро они не смогут с этим мириться, и тогда мы увидим новые волнения уже с другой стороны. Ведь дистанция от этнического протеста, религиозного фундаментализма до экстремизма достаточно коротка. Эта опасность вполне реальна».

От КПРФ.РУ

В завершении приводим те программные документы КПРФ, идеи из которых пытается перехватить власть:

Резолюция X съезда Коммунистической партии Российской Федерации (2004 год)

«Коммунисты и русский вопрос»

     Коммунистическая партия считает, что ключевой проблемой современного российского общества является русский вопрос — вопрос о положении русского народа в России.

Сегодня русский народ убивают. Каждую минуту на глазах у всего мира, при его молчаливом участии, исчезает с земли великая нация, самобытный, духовно богатый народ, тысячи лет предлагавший миру уникальные варианты цивилизованного развития мирового сообщества, народ, без которого была бы мертва шестая часть суши, вытоптана и выжжена вся Европа, народ, создавший грандиозное государство между трех океанов, объединивший сотни других народов, защитивший их от вымирания, соединивший их в одну братскую семью. Народ, победивший самое страшное зло на земле — германский фашизм.

В политических кулуарах современной «демократии» негласно утверждается, что русских должно остаться на Земле не больше шестидесяти миллионов, чтобы обслуживать нефтегазовую трубу, алмазные копи или лесоразработки в российской тайге. Этот план — не химера. Это стратегия, которая реализуется, унося каждый год из России по миллиону жизней. Об этом знает власть. Знает президент Путин. Он, как гарант конституции, отвечает за эту страшную, бесчеловечную политику.

Главная задача нашей партии — спасение русского народа. А вместе с ним — спасение Государства Российского, всех народов, которые органично встроены в нашу великую государственность. Выполнение этого исторического долга — главный критерий реального, а не мнимого патриотизма. Этим мерилом мы будем определять истинность патриотических намерений тех или иных движений, того или иного лидера.

Х съезд КПРФ от имени коммунистов, миллионов сторонников партии предлагает следующую программу решения русского вопроса в современных исторических условиях.

1. Гарантирование реально равного представительства русских, как и всех народов России, в государственных органах управления снизу доверху.

2. Борьба за устранение всяких препятствий для национально-культурной самоорганизации русских на всей территории страны.

3. Принятие мер, наказывающих по всей строгости закона, за любые проявления русофобии как экстремистской формы разжигания межнациональной розни. Будь то высказывания первых лиц государства, оскорбляющие русский народ, или бытовые конфликты в общественных местах.

4. Обеспечение адекватного присутствия русских в информационной и культурной сферах. Особенно — в средствах массовой информации.

5. Отстаивание равенства возможностей для русских и всех других народов России в области деловой активности и предпринимательства.

6. Защита русского языка. Прекращение искусственной «американизации» нашей жизни, особенно в прессе и на телевидении.

7. Охрана исторических святынь и памятников русской истории.

8. Защита наших соотечественников за рубежом, использование всех возможных форм государственного и общественного воздействия на правящие режимы тех государств, где попираются культурные, гражданские, национальные и социально-экономические права русских.

9. Противодействие всем попыткам духовной агрессии против русского народа, его национально-культурных традиций, насаждению тоталитарных сект, других религиозных суррогатов «нового мирового порядка», дискриминации православных на территории исторической России.

В решении русского вопроса мы за тесный союз с православным миром.

Перед коммунистами и религиозными общественными организациями лежит широкое поле совместной деятельности. Это — защита нравственности и морали. Это — защита русского языка. Это — защита духовного и физического здоровья нации. Это — забота о детстве и материнстве. Это — возрождение высокого социального и морального статуса труда.

КПРФ призывает все здоровые силы российского общества, всех патриотов, людей всех национальностей, атеистов и верующих, всех, кому дороги русский народ и его будущее, объединить усилия для реализации предложенной нами программы. Мы приглашаем ученых, специалистов, деятелей культуры к совместному поиску практических путей сбережения русского народа, самосохранения нации. В начале ХХI века в России нет более важного дела. Внести в него свою лепту — долг каждого настоящего патриота.

http://redeurasia.narod.ru/zloba_dnya/kprf1.html

Резолюция X съезда Коммунистической партии Российской Федерации

В защиту фундаментальных ценностей русского и других народов России. Резолюция XV Съезда КПРФ (2013 год, февраль)

Мы живём в сложном и стремительно меняющемся мире. Глобализация по-американски привела в действие процессы, направленные против основополагающих ценностей человеческой цивилизации. Мишенью глобалистов неизбежно стали и выдающиеся достижения нашего Отечества.

Русская, и затем советская, цивилизация на протяжении более чем тысячи лет стремились к воплощению в жизнь идеалов нестяжательства, правды и справедливости. Эти ценности отечественной культуры были востребованы на протяжении многих столетий. Они особенно актуальны сегодня, когда необходимо объединение народных сил в борьбе против насаждения культа наживы, эгоизма и потребительства. Погружение в омут болезненных удовольствий, разврата и уныния ведёт к разложению душ и разрушает общество.

 

За годы правления Б.Н. Ельцина, В.В.Путина и Д.А.Медведева страна потеряла 15 миллионов человек. Их подавляющее большинство – русские. Удары, наносимые по государствообразующему народу, создают угрозу всему нашему многонациональному дому, который народы России сообща строили более тысячи лет.

Навязывая космополитизм и «общечеловеческие ценности» в либеральной упаковке, буржуазные СМИ, ведут яростную кампанию очернения отечественной истории. Развернута широкомасштабная атака на выдающиеся достижения социалистического строительства в нашей стране. Теми, кому чуждо всё русское и всё советское, изымаются из школьной и вузовской программы произведения М.Ю. Лермонтова и Ф.М. Достоевского, А.П Чехова и А.Н. Толстого, И.А. Бунина и А.И. Куприна, других русских, советских писателей и поэтов. В этой «ливановской» программе не находится места для произведений В.Г. Распутина, В.И. Белова, В.Н. Ганичева, С.Ю. Куняев и других наших современников, высоко несущих духовные традиции своего народа.

Из умов и сердец русской, российской молодежи пытаются вырвать свойственную нашему народу веру в Истину, Добро и Справедливость, в конечную победу добра над злом. Все эти ценности претят либеральной концепции «относительности добра и зла». Лишенный нравственных ориентиров, одурманенный буржуазной пропагандой человек теряет способность к борьбе за возвращение общенародного достояния России, захваченного новыми «хозяевами жизни».

Реалии ХХI века подтверждают истину: прогрессивные устремления крупной буржуазии ушли в прошлое. Патриотизм и демократия, свобода и справедливость, независимость и равноправие – всё это становится ценностями исключительно трудящихся, народных масс. Всё больше людей понимают, что капиталу одинаково претят любые моральные устои. Это всё лучше видят и сторонники социализма, и настоящие патриоты, и многие из тех, кто руководствуется ценностями христианства, мусульманства или буддизма. Создаются условия для сложения усилий людей с разным мировоззрением. Противостоя попыткам капитала расколоть трудящихся России по национальному признаку, по вероисповеданию, по линии верующие-атеисты, народно-патриотические силы страны призваны объединить массы в борьбе за их социально-классовые и общенародные интересы.

КПРФ делает всё возможное для сбережения великих традиций и фундаментальных ценностей отечественной культуры, великой русской и советской цивилизации. Жизненным ориентиром для нас остаются принципы Морального кодекса строителя коммунизма, вобравшего в себя все базовые установки народной жизни.

XV Съезд КПРФ считает, что в случае прихода к власти народно-патриотических сил необходимо в корне изменить политику государства в сфере образования, науки и культуры. В морально здоровом обществе невозможно любое глумление над святынями русского народа и каждого из народов России. Внимательное изучение русского языка, литературы и истории позволит дать учащимся глубокое гуманитарное образование с учётом лучших традиций советской школы. Предстоит восстановить советскую воспитательную систему, создававшуюся на основе ценностей патриотизма, солидарности, дружбы народов.

НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ И ЕСТЬ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ!

      НАМ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ!

http://kprf.ru/official/2013/xv-otchiotnovybornyi-sezd-kprf/107.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *