«Бои местного значения»

В пятницу и воскресенье на прошлой неделе местные отделения КПРФ и СКМ провели пикетирования на остановке в первом и 4б микрорайонах. Поводом для этих акций стали многочисленные обращения балаковцев, которые не смогли по различным причинам принять участие в марше «пустых кастрюль» и митинге на центральной площади 18 декабря, но хотели также выразить свою позицию. Другие балаковцы сетовали на то, что местные СМИ игнорировали эти акции 18 декабря и хотели бы подробнее узнать о том, чему они были посвящены и какие требования выдвигали их участники. Поэтому вышедшие на пикет коммунисты и комсомольцы держали в руках те же плакаты, с которыми балаковцы шли 18 декабря по Комарова и митинговали на площади у администрации города. На этих же пикетах раздавались листовки с принятой на том митинге. Но обо всем по порядку.

Сценарии и развитие пикетирования в двух точках города отличались. В первом микрорайоне коммунистов почти сразу обступили заинтересованные балаковцы и пикет плавно перерос в митинг. Люди подходили и уходили, но постоянно в горячей дискуссии принимало участие несколько десятков человек. Коммунистам сыпались вопросы. Люди удивлялись, узнавая правду об истинной ситуации в городе, стране и властных коридорах. Многие находили ответы на свои вопросы, кто-то получал подтверждения своим догадкам, но никто из балаковцев не нашел противоречия своих взглядов и взглядов организаторов пикетирования. Проблемы ЖКХ, низких зарплат, коррупции, социального неравенства и многие, многие темы прозвучали во время этой встречи. Но совсем уж мрачное настроение слегка поднимала «ходячая карикатура» — огромный медведь на спине которого была надпись: «кризис, нищета, безработица, неравенство», а на груди картинка, очень напоминающая эмблему «Единой» партии с подписью: «Берегись скунса». Именно этого медведя балаковцы могли видеть и во главе «марша пустых кастрюль» и на прежних мероприятиях коммунистов. В заключении жители микрорайона выразили однозначную поддержку акциям коммунистам, пообещали активно поддерживать их, а на ближайших выборах сказать — НЕТ правящей антинародной партии.

Пикет в 4б микрорайоне проходил в иной форме. Комсомольцы города организовали сбор подписей под резолюцией митинга 18 декабря, а в это время депутат Анидалов через мегафон рассказывал балаковцам суть основных пунктов резолюции. Таким образом, учитывая, что остановка 4б микрорайон находится прямо у входа на городской рынок, без преувеличения можно сказать, что тысячи горожан услышали позицию коммунистов. Ограниченные рамки акции, а также отвратительная погода (слякоть и жуткий гололед) не позволили всем желающим поставить свои подписи. Однако только за один час с небольшим, комсомольцам удалось собрать более 400 подписей. Конечно, мы не обманываем себя надеждами на то, что эти подписи смогут коренным образом изменить отношение антинародной власти к населению, однако заставят задуматься о возможных последствиях. Главное же, люди, поставившие подпись услышали коммунистов, обдумали свою позицию и, сопоставив ее с требованиями КПРФ, активным, пусть пока еще и маленьким шагом проявили свою АКТИВНУЮ позицию. И это, пожалуй, основной результат этих двух малых «боев местного значения» за умы людей и будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *