Балаково 24 марта 2013 года. Жители против цен на ЖКУ

0290-93

Внимание журналистам и информационным агентствам,

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФОТОГРАФИЙ ССЫЛКА НА www.Red-portal.ru обязательна

alimova_uvedomlenie

02-07

08-13-2

18-22

18-22-2

18-22-3

23-26

23-26-2

23-26-3

27-31

68-74

76-82-2

83-89

90-92

98-301

421-25

426-28

429-30

433-38

431-32

IMG_0404_

IMG_0412_

IMG_0441_

IMG_0467_

 

В Балакове, несмотря на многочисленные попытки властей «непущать», штрафовать, несмотря на информационное противодействие, акция протеста балаковцев организованная местным отделением КПРФ состоялась. Наспех организованная местной администрацией ярмарка и громкая музыка были восприняты участниками акции как провокация со стороны власти и неуважение местного городского руководства к горожанам. Несмотря на то, что все условия, высказанные в письме-согласовании главы администрации И.В.Чепрасова, коммунисты выполнили, прибывшие на место проведения акции сотрудники полиции заявили о том, что акция незаконна и не согласована (при этом никакого обоснования не предъявили). Но коммунисты были готовы к такой провокации и предъявили в ответ уведомление (ранее отправленные в администрацию) о том, что во время мероприятий будет проводиться встреча с избирателями и прием граждан помощником депутата государственной Думы Алимовой О.Н., Анидаловым А.Ю. и соответствующее распоряжение. В результате акция началась. Выступление Анидалова касались многих вопросов, но особое внимание было уделено проблемам ЖКХ и в частности — резкому росту платежей за так называемые МОПы и ОДНы. Была возможность и у людей в микрофон задать вопросы, как коммунистам, так и властям. Люди не стеснялись в выражениях, обращаясь и к местной и областной и федеральной властям, клеймили позором правящую партию, премьера и Президента.

На протяжении двух с половиной часов мероприятия, Анидалов не раз обращался к присутствующим здесь же представителям администрации и партии «Единая Россия» с предложением пообщаться с народом (официальные приглашения были разосланы заранее). Однако те предпочитали находиться в окружении полицейских и не приближаться к митингующим. Этот факт вызвал бурю негодования в народе, и тысячи голосов скандировали «Долой!» в адрес главы района Чепрасова и губернатора Радаева, не только не соизволивших хотя бы прислать своих представителей, но и, по мнению присутствующих, провоцирующих полицейских на расправу с организаторами акции.

Кстати, о численности участников. По мнению полиции в акции приняло участие не более пятисот человек. На замечание же о том, что только подписей собрали почти две тысячи (многие не успели пробиться к столам с подписными листами), представитель полиции пожал плечами и заявил, что у всех разные способы подсчета.

В завершении мероприятия было принято совместное обращение участников. Долго еще организаторы не могли покинуть место проведения, общаясь с балаковцами, и лишь после того, как это неформальное общение завершилось, организаторы по требованию полиции направились в ближайший пункт охраны порядка, где сразу на несколько человек были составлены протоколы о различных нарушениях.

П./с.  Еще во время акции сотрудники в штатском пытались под разными предлогами «проверить документы» тех, кто держал флаги, раздавал газеты или просто проявлял активность и лишь бдительность дружинников «Союза советских офицеров» позволило пресечь провокационные действия «сотрудников правопорядка».

РЕЗОЛЮЦИЯ

акции протеста, состоявшейся 24 марта 2013 года в г. Балакове (в сокращении)

Мы ТРЕБУЕМ от правительства РФ, правительства Саратовской области и администрации Балакова:

1.? Провести национализацию топливно-энергетического комплекса и снизить цену на топливо и электроэнергию для внутреннего потребителя до уровня себестоимости.

2.? За счет полученной экономии на оплате тепла, газа, горячей воды и электроэнергии (по разным оценкам, от 3 до 7 раз) реализовать программу снижения коммунальных платежей и выделить необходимые средства на содержание, ремонт, модернизацию жилья и введение энергосберегающих технологий, произвести восстановление коммунальных сетей, реализовать программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

3.? Оплата коммунальных услуг не должна превышать 10% суммарного дохода семьи.

4?. За счет федерального бюджета провести полный капитальный ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворов и реализацию программ переселения из ветхого и аварийного жилья.

5.? Приостановить или отменить действие Жилищного кодекса и законов, перекладывающих на жителей бремя содержания жилищного комплекса страны. Ликвидировать все решения и акты, предполагающие с помощью механизма взимания платежей за МОП перекладывать долги неплательщиков на плечи добросовестных потребителей и плательщиков коммунальных услуг.

6.? Перенести бремя контроля за объемом предоставления коммунальных услуг (в том числе оплату установки счетчиков и их содержание и обслуживание) на поставщиков коммунальных услуг. Также перенести на эти компании обязанность по взиманию долгов с неплательщиков.

7?. Отменить действия законодательных актов, не позволяющих дотировать из бюджета коммунальную сферу и коммунальные платежи малообеспеченных граждан.

 

Администрация не согласовала митинг на городской площади, под предлогом, что там будет городская ярморка.

А, музыку включили, наверное, чтобы покупателям было весело.

Но, как только закончилась встреча жителей с депутатом Государственной Думы, музыку выключили…

 

983011

Балаково 24 марта 2013 года. Жители против цен на ЖКУ: 2 комментария

  1. Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов оштрафован судом на 10 тыс. рублей за организацию митинга 24 марта в Балаково. "Замечу, что и оштрафован я был на «десятку», хотя в данном случае сумма штрафа не должна была превысить тысячи рублей.

    Уважаемый т.Анидалов, а вы закон то читали? «Десятка» это минимальный штраф. И еще: Вы выступаете на площади, «подогреваете» народ, но Вы же являетесь депутатом, как и Ваши соратники по партии, почему не высказываетесь на заседаниях депутатов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *