Балаково 2011 Выездные акции ЛКСМ

Хроника Саратовского молодежного Cлета
Работа на выезде
Учитывая ограниченные временные рамки слета, его участникам и организаторам приходилось совмещать учебу с работой. Так практические занятия по отработке приемов и навыков организации и проведения сбора подписей под референдумом на выездных точках проводились в местах, где до того референдум несколько пробуксовывал.
Так выездные молодежные команды под руководством опытных секретарей-коммунистов выезжали в города Вольск и Хвалынск, а также поселок Сенная — населенный пункт, на рынок которого съезжаются люди сразу с нескольких сел.
Вопреки сложившимся стереотипам жители сел и малых городов оказались даже более активны, общительны и восприимчивы к вопросам референдума и агитаторам-коммунистам.
Постоянно то у одного, то у другого агитатора вспыхивали мини-митинги, дискуссии. Иногда к столам с бюллетенями для голосования выстраивались целые очереди.
В Вольске после окончания референдума и прибытия «подкрепления» с точки в Сенной и из лагеря комсомольский десант провел Красную карусель по центральным улицам города.
В результате — более пятисот подписей, тысячи розданных экземпляров газет, множество желающих помогать местным коммунистам, а главный эффект — люди не только с удивлением, но и с огромным уважением встречали красные флаги, советскую символику, газету «Правда».
Еще одним практическим занятием, совмещенным с акцией, стал выезд в г. Балаково на расклейку листовок и «трафаретную» агитацию. И тут произошел первый конфликт с местной полицией. На въезде в город газель с комсомольцами была остановлена, у водителя, якобы для проверки на предмет возможного угона, были изъяты документы, а от сопровождающего группу депутата местного Совета депутатов Анидалова потребовали переписать данные на всех пассажиров. Не вникая в законность данных требований, достаточно было вспомнить, что уже не раз были случаи, когда подобные списки впоследствии попадали на столы ректоров вузов и директоров школ, руководству предприятий, где работали родители участников аналогичных слетов. Именно поэтому задержание машины и попытка переписи ребят была воспринята как провокация. Ни наличие в машине двух депутатов и пятерых помощников депутатов разного уровня, ни то, что сама машина давно известна в городе не помогло решить конфликт (попробовали бы полицейские остановить машину с депутатами единоросами, едущими из лагеря в том же Селигере). И только угроза устроить тут же акцию протеста и гневный звонок дежурному по городу охладил пыл ретивых полицейских, и комсомольская команда смогла продолжить путь.
Таким образом, за время слета бригады комсомольцев побывали с агитационными акциями в населенных пунктах трех районов и везде акции активных молодых коммунистов и комсомольцев произвели самый большой эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *