Балаково 2011 слет ЛКСМ — отдых, быт

Хроника Саратовского молодежного Слета
Отдых

Говоря о комсомольском слете, традиционно говорят об учебе, акциях протеста, соревнованиях, …, но не стоит забывать, что слет это еще и общение ребят, налаживание дружеских контактов, отдых. И на этот раз все для этого было предусмотрено. Чудесное место на живописном песчаном берегу Волги, подготовленная инфраструктура лагеря: огромный навес, сочетающий функцию рекламных билбордов для проплывающих кораблей, кухня, оборудованная газовыми плитами, палаточный лагерь, отдельный навес для дневного отдыха тех команд, которые вернулись с ночных акций, волейбольная площадка, летний кинотеатр, звуковые установки и ночное освещение, работающие от генератора, стационарные туалеты и места для курения и, наконец, – место для вечернего костра с песнями, печеной картошки и котелками для чая с дымком.
И хотя организаторы предусмотрели вечернюю дискотеку, но напряженный ритм акций и учебы не способствовал активному отдыху после заката, поэтому день заканчивался песнями у костра, или киносеансом летнего кинотеатра. Исключение составил лишь последний прощальный вечер, в который были и танцы и песни и даже два салюта в честь слета и в честь именинников, чьи дни рождения пришлись на эти дни. А еще была печеная картошка и куриные окорочка пожаренные на огромной решетке сразу на всех участников. Вообще о питание следует сказать отдельно.
Очень сложно угодить сразу более чем 70-ти человек (кстати, 3 участника слета оказались вегетарианцами) и, тем не менее, организаторам и штатному слетному повару Шипугиной Надежде это удалось. А пиком кулинарного зодчества стал праздничный обед имени Ольги Николаевны Алимовой (она же его и готовила). В общем, еда была практически домашней и при закрытии слета в адрес повара прозвучали настоящие искренние добрые слова и горячие аплодисменты.
Но основной отдых проходил на пляже и даже не на пляже, а на воде. Кто-то не вылезал из нее, кто-то плавал на матрасе, кто-то на байдарке (да была на слете и байдарка). И хотя свободного времени у ребят было немного, загореть, сгореть, облезть и снова загореть успели все.
А еще на закате и восходе можно было встретить одинокие парочки, бредущие по косе или сидящие плечом к плечу у самой кромки воды, и красный цвет заката еще больше раскрашивал красные тела и красные комсомольские футболки в революционный цвет. И мы очень надеемся, что слет станет источником крепкой дружбы многих ребят и девчат, а возможно и еще чего-то большего. Ведь все-таки слет молодежный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *