Беззаконие

В начале июня все подконтрольные так называемой партии власти СМИ с  поросячьим восторгом  сообщили, что депутат Саратовской областной Думы Денис Фадеев направил депутатский запрос о законности сбора мелочи сторонниками  КПРФ  для лечения моральной травмы В.В. Володина, якобы нанесенной ему  Валерием Рашкиным.  В политическую возню оказались втянутыми ГУВД области, прокуратура области, управление министерства юстиции РФ по Саратовской области, налоговое ведомство. Десятки людей оказались оторванными от действительно нужной работы, отрабатывая медвежий заказ. Компартию проверили вдоль и поперёк. Естественно, нарушений выявить не смогли, при этом не представив никаких актов проверок.  А вот Генеральная прокуратура РФ усердие исполнителей оценила. «Установлено, что доследственная проверка, инициированная депутатом Саратовской областной Думы Фадеевым Д.В., организована и проведена  без достаточных правовых оснований, в связи с чем первым заместителем прокурора Саратовской области в адрес и.о. начальника ГУВД по Саратовской области внесено представление  об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.». 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Еще «веселее» ситуация в Балакове, где аналогичную роль «МГеровского правокатора» играет депутат городского Совета Ирисов. По его заявлению не только ОБЭП, митлиция, но и прокуратура бросила свои лучшие силы на проверку местной организации КПРФ и ее лидера А.Анидалова.

Но еще большей фантазией обладают саратовские следственные органы, которые потребовали выяснить меру участия Анидалова в поджоге в помещении Саратовской армянской диаспоры в 2007 году. При этом на вопрос о связи этого события с личностью Анидалова следователи только разводят руки и многозначительно почесывают у виска.

Так и хочется словами Шурика спросить у Саратовских Едроссов и обслуживающих их силовиков : «Простите, часовню тоже я развалил?»...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *