2 марта 2012 – работники Атомной станции встали в пикет

P11703742 марта – последний день разрешенной агитации выдался в Балакове достаточно бурным. 

Начнем с того, что коммунисты города проводили пикетирование основной трассы Балаково – БАЭС с основным лозунгом «Атомщики, поддержите коммунистов!». Уведомление о пикетировании было подано на время с 7-00 до 8-00 и с 14-15 до 17-00. Остается загадкой: отку-у-у-уда руководство БАЭС узнало о пикетировании, но когда в 6-45 коммунисты прибыли на место пикетирования, там они обнаружили группу из приблизительно 50-ти человек с российскими триколорами и абсолютно идентичными плакатами в поддержку Путина. На вопрос лидера Балаковских коммунистов А. Анидалова о законности пикетирования атомщиков, депутат местного районного Собрания руководитель пофсоюза БАЭС Сорокин (видимо неформальный руководитель) заявил, что это 50 одиночных пикетов (!!!). Вспыхнувшую было стычку за место, быстро погасили прибывшие полицейские, признавшие правоту коммунистов.

P1170307

Наверное, можно было бы гневно назвать горе-пикетчиков БАЭС провокаторами, но уж больно жалким был их вид. Несмотря на автобусы, в которых можно было периодически греться, неопытные специалисты атомной энергетики (им бы реакторы усмирять, а они в уличные баталии полезли), не умеющие должным образом экипироваться, быстро замерзали, и уже через четверть часа основная масса плакатов были воткнуты в снег, а автобус заполнили мерзлые инженеры со средней зарплатой 500 рублей в час. Кстати, если учесть постоянно работающий двигатель прогревающих автобусов, зарплаты нескольких смен пикетчиков, а возможно еще и питание, общие потери Росатомэнерго составили около 180 тысяч рублей.

 

P1170323

Но вернемся к пикету. Второй оплошностью "атомного" руководства было то, что их пикет был выставлен за 30 минут до наиболее раннего срока начала акций протеста, который в законе отмечен как 7-00. Еще больше ситуацию усугубило заявление г-на Сорокина о том, что это не один пикет, а несколько одиночных пикетов. Таким образом, уйдя от штрафа организаторов за организацию пикета — 1000 рублей (уведомление на одиночный пикет подавать не надо), атомщики попали под 50 штрафов по 1000 рублей за раннее начало, пусть даже и одиночных пикетов.

P1170321

И совсем дилетантски выглядели плакаты атомщиков. Из-за большого количества мелкого текста невозможно было людям, проезжающим на автомобилях, прочесть и понять за что же и против чего пикет. С этой точки зрения плакаты коммунистов были лаконичны, а шрифт крупный. И учитывая, что пикеты находились рядом, для политически неискушенного проезжающего обывателя создавалось впечатление, что именно под коммунистическими лозунгами и собралось большое количество пикетирующих.

На высказанные замечания Анидалова Сорокин ответил, что они только учатся уличной работе. Хотелось бы только, чтобы работники атомной станции при этом не забывали о своих основных обязанностях, тем более, что для большинства из них путинизм и отсутствующая идеология "Едра" вряд ли является реальным стимулом для "мерзлого протеста".

P1170362

А в 17-00 уже на центральной площади города коммунисты в более широком составе провели пикетирование с той же тематикой.

Странно, почему руководство БАЭС не "побеспокоилось" о верности выбора остальных балаковцев и не переместила голубой пикет вслед за красным к зданию администрации БМР.

P1170353 

P1170364

 

P1170366

 

P1170371

 P1170372

 

P1170375

2 марта 2012 – работники Атомной станции встали в пикет: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *