Пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов

IMG_550623 ноября в пресс-центре Саратовского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов: первого секретаря обкома, депутата Госдумы РФ О.Н. Алимовой и первого секретаря горкома А.Ю. Анидалова.

Начиная встречу с журналистами, Ольга Алимова коснулась итогов работы фракции КПРФ в федеральном парламенте. К сожалению, в 2016 году нерадостные новости ждут большинство наших сограждан.

При обсуждении федерального бюджета на 2016 год, депутаты-коммунисты предложили Госдуме РФ программу вывода страны из кризиса. Но «Единая Россия», как всегда отмолчалась, и ушла от глубокого обсуждения бюджекта-2016. Даже если бы депутаты от «ЕР» одобрили хотя бы два предложения от фракции КПРФ: о прогрессивной шкале налога на самых богатых и о введении государственной монополии на спиртоводочную промышленность, то тогда доходная часть бюджета составляла бы уже не 16, а 22 триллиона рублей. По сути, КПРФ предложила бюджет развития. Но единоросским большинством был принят бюджет деградации, обнищания и разрушения страны.

Принципы формирования такого «колониального» бюджета по существу, лишены государственного подхода: распродается дешевеющее сырье, взвинчиваются цены на всё, и обираются российские граждане. А когда средств в бюджете страны от продажи сырья и роста цен не хватает, то обкладываются данью все: дети, женщины, старики, ветераны, студенты. Хорошо себя чувствуют только богачи. Бедные же становятся еще беднее. Фактически либеральное Правительство РФ не в состоянии справиться с кризисом, перекладывая всю тяжесть экономических проблем на плечи населения. Поэтому фракция КПРФ голосовала против принятия глубоко дефицитного бюджекта-2016.

По словам депутата-коммуниста, в Госдуме РФ предлагается ограничить выплату социальных льгот различным категориям граждан. В частности, речь идет о детских пособиях, которые планируется выплачивать «адресно», т.е. не каждой семье, и не каждый месяц. «Власти подсчитали и решили, что слишком «много» платят матерям на содержание детей до 3-х лет, а также немалые «траты» идут на выплаты льгот чернобыльцам, учителям и врачам, проживающим в сельской местности. Последним также намерены выплачивать льготы адресно. «В общем, проведут обрезание социальных выплат на полную катушку», – с горечью, резюмировала Ольга Алимова.

Кроме того, по словам Ольги Николаевны, в субъектах России пересмотрят в сторону ужесточения основания и требования для присвоения тому или иному гражданину звания ветеран труда.

«Все это направлено на то, чтобы сэкономить денежные средства в бюджете. Причём, решение отдается на откуп местной власти. Так, если сегодня Саратовская область – фактически банкрот, то найдут ли чиновники деньги для того, чтобы выплатить пособия всем детям и определить всех нуждающихся. Между тем, в стране более 50% граждан живут за чертой бедности и не получают никаких пособий. Как говориться, чиновники «привыкли мелочь по карманам тырить». Хотя мы и говорим о какихто 300 рублях, которые выплачиваются в качестве детского пособия, но ведь есть люди, у которых эти мизерные деньги составляют значительную часть их семейного бюджета. Картина очень и очень плачевная», — подчеркнула Ольга Алимова.

Ольга Алимова рассказала журналистам, что задала единороссам вопрос, как они могут принимать такие антисоциальные законы накануне выборов и получила циничный ответ:«Да вы не беспокойтесь за нас, за нас-то «проголосуют» в любом случае, потому что избирательные комиссии и правоохранительные органы все под нами», — сказала Ольга Алимова.

Ольга Алимова прокомментировала журналистам открытое письмо Аркадия Евстафьева, адресованное губернатору Валерию Радаеву: «Я рада, что, несмотря на совершенно разные политические взгляды, мы нашли понимание по ситуации в области. КПРФ неоднократно проводила пикеты и митинги за его отставку. Может быть, он и хороший человек, но этого недостаточно для того, чтобы быть эффективным губернатором. Безусловно, у него слабая команда. Саратовская область мученически страдает!»

Помимо этого, Ольга Алимова заявила, что она готова встречаться «со всеми здравомыслящими людьми», которые в состоянии предложить варианты спасения Саратовской области.

Александр Анидалов рассказал журналистам о протестных акциях, которые проводят активисты Саратовского горкома КПРФ. Митинги и пикеты проводятся против роста цен и тарифов на ЖКУ и транспорт, грабительских поборов за капремонт жилья и ОДН, неподъемных налогов на землю и недвижимость, задержку зарплат  и увольнение работников на заводе «Контакт», развал городского электротранспорта.

Ольга Алимова прокомментировала заявление председателя Саратовской  облдумы, Владимира Капкаева, который призвал правоохранительные органы проверить деятельность «отдельных представителей КПРФ» в связи с прошедшими 19 ноября акциями протеста водителей дальнобойщиков.

«Нас периодически проверяют независимо от заявлений отдельных чиновников. Видимо, ему заняться нечем. Мы всегда на виду, и нам скрывать нечего. Владимиру Капкаеву надо больше обращать внимание на принимаемые «ЕР» антинародные законы. На его месте нужно убеждать своих однопартийцев из «ЕР», чтобы они не принимали такие законы, которые раскручивают нестабильность в стране и ведут к массовым протестам граждан», – отметила Ольга Алимова.

По мнению Александра Анидалова, председателю облдумы нужно было выяснить причины недовольства  дальнобойщиков, а не призывать правоохранительные органы проверять коммунистов. «Я помню, как мы с Капкаевым встретились на акции протеста в Пугачеве. Люди подошли к нему и начали задавать справедливые вопросы о недееспособности нынешней власти, а у него почему то сложилось впечатление, что это все «организовал» Анидалов.

«Может быть акции протеста дальнобойщиков в Твери, в Москве и по всей России тоже Анидалов организовал? Фактически они должны нас «лелеять», раз кому-то из политичеких партий дальнобойщики поверили, но вместо этого единороссы призывают организовать какие то проверки», – заключил Александр Анидалов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_5464

IMG_5551 IMG_5506 IMG_5464

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *