Вы верите, что наши налоги пойдут на дороги???

image23 июля в здании Балаковской администрации состоялась рабочая группа с участием депутатов Совета депутатов муниципального образования города Балаково и представителей администрации во главе с Чепрасовым И.В., на которой обсуждалась ситуация, связанная с завышенными налогами на недвижимость граждан г. Балаково, которые оказались в разы выше, чем в других  городах области, в том числе и в Саратове.
Балаково охватила волна пикетов из числа простых жителей города.
Напомним, сам глава администрации г-н  Чепрасов назвал необоснованно высокие налоги на собственность горожан «налогом на роскошь» и призвал «не бастовать, а платить»,  убеждая население, что эти средства пойдут на благоустройство города, в частности, на ремонт дорог.
О непростой ситуации, сложившейся в Балаково стало известно далеко за его пределами. О ней пишут не только в местных, но и в общероссийских газетах. Ранее мы писали, что коммунистическая газета «Советская Россия», которая издается в Москве и в огромных экземплярах распространяется на всей территории нашей страны, на первой странице №76 (14171) от 18 июля опубликовала письмо жительницы нашего города под заголовком: «С работяг требуют «налог на роскошь» (http://red-portal.ru/vy-doigralis-gospoda-o-vas-uznala-vsya-strana/).

image (3)

Подобное обращение с подписями жителей города и просьбой поднять этот вопрос на ближайшем заседании Госдумы, а также сделать депутатский запрос в Конституционный суд по вопросу возможного нарушения «основного закона страны», передано депутату Государственной Думы от КПРФ, нашему земляку В.Ф. Рашкину.
Коммунисты города активно поддержали протестующих.
Так, и в четверг, 23 июля, несмотря на проливной дождь, активисты КПРФ, во главе с первым секретарем Балаковского райкома КПРФ Рязановой Л.В. и председателем общественной организации Союз «Чернобыль», членом общественной организации «Союз Советских офицеров» коммунистом Шестаковым П.В., наряду с простыми жителями города, сменяя друг друга, пикетировали вход в администрацию, где проходило «судьбоносное» для балаковцев заседание о рассмотрении предложений по внесению изменений в «налог на роскошь».
От КПРФ со своими предложениями и тезисами на рабочей группе выступил единственный в городском совете депутат-коммунист — Русин Сергей Александрович.
Фото-копию текста выступления депутата Совета депутатов муниципального образования города Балаково Русина С.А. см. ниже.
 image (4)

image (5)

Хочется надеяться, что народные избранники от «Единой России» и Балаковская власть во главе с Чепрасовым И.В. прислушаются к предложениям и доводам депутата от КПРФ и примут решение, соизмеримое со здравым смыслом.
Балаковский райком КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *