Власти ищут рисовальщика лика губернатора на саратовской дороге, чтобы сделать народным героем

В Саратове правоохранительные органы подняты, как по тревоге. Полицейским областного центра дано задание в срочном порядке найти автора граффити на улице Сакко и Ванцетти.
«Четвертой власти» стало известно, что изображение похожее на губернатора Валерия Радаева, нарисованное на асфальте вокруг ямы (она стала «ртом» на портрете — прим.ред.) вызвало нешуточную панику на Московской, 72. Там, в областном правительстве возмущаются и негодуют по поводу самодеятельного художества.

По поступившей в «4В» информации, по личному обращению вице-губернатора Дениса Фадеева полицейским дано задание установить, кто автор граффити. С этой целью на объектах на Сакко и Ванцетти и прилегающих к ней улицах собирают данные с камер видеонаблюдения.

В полиции недоумевают — что делать после того, как будет найден автор скандального рисунка. Его даже за мелкое хулиганство привлечь будет затруднительно.

Такая неадекватная реакция властей вызывает удивление. Вместо того чтобы министерству транспорта и дорожного хозяйства выдать предписание о приведении в надлежащее состояние дорог областного центра, чтобы люди не указывали на их проблемы столь остроумным и оригинальным способом, высшие чины области принялись искать нарушителя их спокойствия.
Чиновничье рвение угодить начальству и наказать непонятно кого и неизвестно за что, приведет лишь к обратному эффекту. Неизвестный автор непременно сразу станет настоящим народным героем Саратова.

Может быть, властям и удастся установить имя смелого и небесталанного человека. Но на фоне его дарования еще более выпукло будет выглядеть вся бездарность властей предержащих.

http://www.4vsar.ru/articles/slyhovoe-okno/61528.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *