anidalov346456За товарища Александра АНИДАЛОВА, первого секретаря Саратовского горкома КПРФ, заступились. Причем, что особо ценно, совсем не однопартийцы.

Напомним, что ранее газета «Суть» (№15 от 14 апреля с.г.) написала об инициативе некоего активиста из Балакова Владимира ЗАЙЦЕВА, который якобы устроил сбор подписей за снятие Анидалова с занимаемой партийной должности.

Ну не нравится Зайцеву Анидалов, и все. Это лейтмотив его письменной претензии, в которой, как отмечают другие читатели, нет совершенно никакой конкретики.

Раиса Васильевна НАЖЕГУ, читатель газеты «Суть»:

– Активист В. Зайцев, я не знаю вас, кто вы? Знаете ли вы А. Анидалова?..

Во времена Сталина уже были активисты, которые писали доносы на людей. Другие активисты, не разбираясь, отправляли людей в ГУЛАГ. Думала, что те времена прошли…

Знаю Анидалова много лет. Активист Зайцев, напрасно вы обращаетесь к Зюганову. Согласно Уставу КПРФ, только саратовским коммунистам дано право решать, быть или не быть Анидалову секретарем горкома КПРФ Саратова. А коммунисты и Балакова, и Саратова знают коммуниста Анидалова как активиста коммунистического движения.

Ваши голословные обвинения в адрес Анидалова – беспардоннейшая клевета. Это подтвердят сотни балаковцев, посещающих митинги, организуемые коммунистом Анидаловым, и встречи с ним избирателей всего города.

Так вот, разъясняю вам, активист Зайцев, что в Уголовном кодексе РФ есть статья 129 (клевета), защищающая настоящих активистов от преступных поношений. Это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, в том числе в средствах массовой информации.

На митингах Анидалов встречался со всеми избирателями и жителями Балакова как депутат и коммунист. Вот только один пример. Областные депутаты решили отменить льготные проездные, а людям дать копейки. Тогда никто не заступился за людей. Только Анидалов по просьбе населения организовал митинг. Была составлена резолюция, направленная губернатору и президенту. После этого людям оставили проездные.

Коммунист Анидалов уделяет встречам с народом времени больше, чем своей семье. Семья его понимает и помогает во всем.

А вот активист Зайцев обвиняет Анидалова в том, что на своем округе № 6 он не работал… за все коммунальные подразделения и их начальников. Напомню, что депутат является представителем законодательной власти. Каждый должен делать свое дело.

Мое мнение: Анидалов сам работал и других заставлял. Многим это не нравилось. Чем возмущен активист Зайцев? Тем, что Анидалов будет снова встречаться с народом и помогать ему как коммунист? Это вас не устраивает, господа «активисты»?

Владимир ЕСИПОВ, депутат районного Собрания от КПРФ:

– Сразу уточню, я депутат от КПРФ, но не коммунист! И тут же хочу возразить активисту Зайцеву: допущена принципиальная ошибка – Анидалов был всегда в городском Совете. Наши округа с ним пересекались, поэтому точно скажу, что в один год на его округе сухих деревьев было спилено больше, чем во всем городе! Это что касается благоустройства, которое вменяет в вину Анидалову некто Зайцев.

На каком основании делаются такие скоропалительные выводы об отсутствии результата на бывшем депутатском округе Анидалова? Этот таинственный Зайцев интересовался данными, сколько асфальтового покрытия сделано здесь при Анидалове, какое количество детских площадок поставлено?.. Судя по всему, нет. Между тем именно за гостиницей «Чайка» Анидалов сразу же очистил от мусора игровое место для детей, которое было буквально превращено в помойку.

Все доводы Зайцева – голословные утверждения. Он почему-то не утрудил себя сравнением, что было на округе № 6 до Анидалова и после его ухода в Саратов. Наверное, недостатки есть в работе любого человека, но за свою работу Анидалову стыдиться нечего.

МЕЖДУ ТЕМ

Сам Анидалов такие акции серьезно не воспринимает. С его слов, такие акции с требованием «очистить партию от Анидалова» он наблюдает регулярно, причем зачастую все ограничивается шумом в прессе. Все заканчивается объявлением о начале сбора подписей…

Движение против него в Балакове Анидалов оценил и как позитивный момент: по его словам, это поможет большему числу людей узнать о нем и о работе КПРФ. Вместе с тем бывший балаковский депутат полагает, что его авторитет в городе высок, поэтому настроить против него людей не получится.

Активность сборщиков подписей сам Анидалов связал с тем, что близятся выборы. Будет ли участвовать в них, Анидалов пока не знает: это будет зависеть от решения партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *