12 июня — День развала и позора

http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=28496

В жизни многих из нас бывают такие моменты, которые резко всё меняют. Отсекают будущее, которому мы были предназначены, делают мечты несбыточными, а жизнь – бессмысленной. Вот идёт девушка-спортсменка по улице, и внезапно её калечит ковшом рабочий экскаватора. Пройдёт несколько операций, со временем её выпишут из больницы, но дорога в спорт для неё закрыта. Или юноша, который всю жизнь мечтал служить в спецназе, тренировался, готовился – и уже перед призывом неряшливый врач делает ему укол нестерильной иглой. У парня заражение, долгая реабилитация, по итогам которой он теряет здоровье, и его комиссуют. Или женщина с ребёнком, оказавшаяся на пути пьяного лихача. Или школьник-очкарик, шахматный гений и будущий математик, которого решили «проучить» хулиганы, да малость перестарались, и парень после удара по голове навсегда теряет способность ясно мыслить и внятно говорить.

Все эти примеры – не фантазия автора, а реальные случаи из жизни. Действительные трагедии, перечеркнувшие судьбы конкретных людей. Именно такой трагедией стало для всех нас, осознаём мы это или нет, уничтожение Советского Союза. Ясное дело, что процесс это был долгий, у него много чёрных дат – от прихода к власти Горбачёва и чернобыльской аварии до подписания беловежских соглашений и претворения их в жизнь. Но, возможно, самым нелепым и позорным моментом было так называемое принятие государственного суверенитета РСФСР. То есть день, когда Россия отреклась от СССР. В истории человечества это беспрецедентный случай. Обычно даже слабеющая метрополия изо всех сил пытается удержать провинции, ищут те или иные способы сохранить государство. Даже потеряв какие-то регионы, стараются наладить такие плотные экономические и культурные связи, что полным развалом это не назовёшь. Российский парламент поступил ровно наоборот.
Фактически это было добровольным и неожиданным отделением метрополии от остальной империи. Под радостные вопли деморализованных баранов, к коим относился в том числе и малолетний на тот момент автор этих строк, нам объявили: теперь мы сбросим все эти республики с их проблемами, перестанем кормить и воспитывать – и заживём в своё удовольствие. Будем есть и одеваться как в Америке. Если бы развал страны прошёл по какому угодно другому сценарию, это, конечно, тоже была бы трагедия. Но то, что сделали мы, было ещё и предательством. Русские не просто отказались нести «бремя белого человека», отказались от всех обязательств перед народами, которые в разное время доверили нам свою судьбу. Мы предали их всех, а посредством этого – и самих себя.
Мне, конечно, возразят, что СССР на тот момент всё равно на ладан дышал. Что развал империи был неизбежен, и подвиг тогдашних властей заключается как раз в том, что смогли организовать его относительно бескровно. Что нет ничего общего у киргиза и эстонца, и не могли они существовать долго в одном государстве. Что это был выбор народа. Что коммунистические идеи протухли, а плановая экономика показала свою неконкурентоспособность. Что тогда у нас были очереди, карточки и пустые прилавки, а сейчас мы живём куда сытнее, а значит, обещание либералов, пусть и не сразу, было исполнено. Оправданий у предательства всегда много.
Я не знаю, можно ли было спасти Советский Союз в начале девяностых, но уверен, что его начали целенаправленно разрушать гораздо раньше. Я не уверен, что можно было подавить сепаратизм окраин без кровопролития и предложить всем народам СССР такую повестку дня, которая объединила бы нас и сплотила государство. Но я точно помню референдум, на котором большинство советских граждан выступили за сохранение страны и результатами которого тогдашние элиты просто подтёрлись. Я вижу, как Китай и Вьетнам успешно приспосабливают коммунистические идеи к новым планетарным реалиям и вырываются в мировые лидеры.
А ещё я вижу, как, несмотря на то, что мы стали есть и одеваться как американцы, мы на них похожи гораздо меньше, чем в прошлом веке. Во время встречи на Эльбе мы не смотрели на них снизу вверх, не так ли? И даже в восьмидесятые, когда наше внутреннее разложение было уже сильно, мы оставались народами сопоставимых масштабов, пусть и с разным образом жизни. А теперь мы – не только русские, но все народы бывшего СССР – не более чем папуасы для нынешних хозяев мира.
Я отдаю себе отчёт, что развал СССР помог подняться многим. Вчера он был мелким уголовником – а сегодня лидер национально-освободительного движения маленького, но гордого народа. Ещё недавно он воровал шпингалеты со склада, а сегодня – крупный политик и эффективный менеджер. Допускаю, что среди тех, кто приобрёл больше, чем потерял от этой катастрофы, найдётся и какой-то небольшой процент достойных людей.
Но что всё это для трёх сотен миллионов, потерявших будущее? Мы все что-то потеряли. Каждый по отдельности. А вместе потеряли гораздо больше.
В нашем календаре уже есть подходящая дата для главного общегосударственного праздника – 9 Мая. День, когда мы все вместе сделали невозможное. Вопреки всему и всем победили страшного врага и доказали своё право на жизнь. Есть ещё одна замечательная дата – 12 апреля. Мы снова сделали невозможное, снова задали всему миру новую систему координат, сделали нечто великое и прекрасное в масштабах всей человеческой истории.
Конечно, этот день – 12 июня – должен остаться для нас памятной датой. По аналогии с 22 июня. Вспоминая трагедию начала страшной войны, мы раз за разом осмысливаем те события, ищем ошибки в своих действиях. Так и в случае с 12 июня важно осознать масштаб катастрофы, найти причины её породившие и в конечном итоге – сделать невозможное. Исправить эту самую страшную ошибку в нашей истории, а возможно, и истории всего человечества.

12 июня

ельцин

Чтобы изъять из памяти сограждан великое Красное знамя,  в «День России» повсюду развешивают флаги- «триколор».

власовский флаг власовский флаг1 власовский флаг2

Сегодня балаковские комсомольцы и коммунисты провели акцию «Красная лента». Они раздавали красные ленточки, как символ Красного знамени и и информационные листы, в которых  повествовалось  о«славной» истории флага-"триколора".

IMG_1771

Содержание листовки

«СЛАВНАЯ» ИСТОРИЯ ТРИКОЛОРА

«22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. Верховный Совет РСФСР постановил считать «полотнище из… белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

В ельцинском указе сказано, что сей день устанавливается в честь восстановления «исторического российского трехцветного государственного флага, овеянного славой многих поколений россиян».

Существовавший два века в качестве торгового флага российского флота бело-сине-красный триколор в качестве общегосударственного был утвержден только в 1896 г., в самом начале царствования Николая II. Всё незадачливое время этого последнего императора и прошло под этим флагом. От совсем непобедоносной русско-японской войны (где храбро воевавшая армия – совсем, кстати, под другими знамёнами – потерпела поражение именно из-за тотальной неспособности напрягаться уже разложившегося государства) и до полного краха Империи в феврале 1917-го.

Далее бело-сине-красный триколор недолго осенял всё нарастающий государственный хаос Временного правительства.

К весне 1918 г. большевики сменили общегосударственный флаг на красный. И тут снова возник бело-сине-красный триколор. Выше всех и первыми его тогда, как ни странно, подняли чехи – т.н. Чехословацкий корпус, мятеж которого в мае 1918-го и начал в России крупномасштабную гражданскую войну. В качестве штандарта, братья-славяне, с момента своего формирования, когда еще царское правительство в 1916 г. решило из австро-венгерских пленных создать славянские легионы, использовали бело-сине-красный триколор, благо его цвета совпадают с национальными чешскими и словацкими.

70-тысячный, хорошо вооруженный и организованный чехословацкий корпус, растянутый от Поволжья до Владивостока, по согласованию с английскими и французскими разведками поднял антибольшевистский мятеж и, фактически, в один день развалил Россию. Других столь значительных и организованных «белых» в стране ещё не было – Корнилов с парой тысяч добровольцев потерялся где-то в Кубанских степях, а Колчак путешествовал из США в Японию…

Осененные бело-сине-красным флагом чехи придумали и применили пожалуй первые в мире, ещё примитивные газовые камеры — пленных большевиков чешские оккупанты уничтожали в трюмах речных барж, наполненных хлорной известью. Впрочем, большевикам повезло, чехи были готовы убивать, но не умирать, и после первого полученного отпора они предпочли свалить из России через Америку в родную Богемию, «прихватив» по пути большую часть золотого запаса Российской империи.

В наследство от чешских оккупантов нам достались крупномасштабная гражданская война и адмирал Колчак, провозгласивший себя Верховным правителем России, а бело-сине-красный триколор – соответственно государственным флагом. В 1918 году только США передали Колчаку более 200 тысяч винтовок и 150 тысяч пар сапог. В 1919 г. эта помощь значительно возросла — Колчак получил в этом году от США: 381 тысячу винтовок, 963 пулемета и около 200 тысяч комплектов обмундирования. Всего США передали Колчаку разных материалов и вооружения на сумму 187 миллионов долларов. Еще тех долларов, начала прошлого века. В современных – это не один десяток миллиардов. А ведь США даже не были основными спонсорами, были еще Британская и Японская империи, Франция…

Колчак, безусловно, талантливый военный моряк, сильная личность, но так же факт, что в современной терминологии он та самая «пятая колонна», существующая на деньги «Вашингтона». И не в пропагандистских мифах, а вполне реально. Наступая на красную Москву, белый адмирал имел очень надёжный тыл – оккупированный американцами и японцами русский Дальний Восток. С оккупантами Колчак был очень мил и вежлив. Завидный патриотизм.

Ну а число жертв колчаковского террора в годы гражданской войны превысило в тех местах террор красный. Именно Колчак оставил на Урале и в Сибири первые обезлюдившие деревни…

На Севере России, бело-сине-красный флаг в годы гражданской войны тоже стяжал неувядаемую славу. Данный триколор был официально принят так называемым «Временным правительством северной области», которое сформировали из русских коллаборационистов английские оккупанты, захватившие в 1918 г. Мурманск и Архангельск. Данное «правительство» даже направило англичанам официальное приглашение оккупировать русский Север. И именно оно организовало на островах Белого моря первые концентрационные лагеря, в т.ч. на знаменитых Соловках.

В июне 1919 г. англичане устроили в Архангельске военный парад в честь дня рождения своего короля. Командовал парадом генерал Айронсайд, глава оккупационных сил. По улицам города под бело-сине-красный флагом англичане даже «прогнали» и т.н. Даеровский батальон – сформированный из заключенных архангельских тюрем и названный в честь британского капитана, убитого красными партизанами. Всё это напоминает современный оккупированный Ирак, не правда ли?

На Юге России белые также воевали под бело-сине-красный флагом, используя сочетание этих цветов и в различных деталях униформы. Среди них было множество убежденных и честных людей, что, однако, не мешало им принимать иностранную военную помощь и воевать против красной России, даже когда польские оккупанты захватывали исконно русские земли.

После окончания гражданской войны бело-сине-красный флажком размахивали различные белоэмигрантские организации, пытавшиеся в союзе с иностранными разведками всячески напакостить СССР.

C началом Великой Отечественной войны, бело-сине-красный триколор овеял себя действительно неувядаемой славой – без срока давности, как ответственность за преступления против человечности…

Первыми на оккупированной территории СССР бело-сине-красный флаг в ноябре 1941 г. подняли в т.н. «Локотской республике» — здесь на территории нескольких районов Курской и Орловской областей с центром в г.Локоть (ныне Брянской обл.) немцы провели эксперимент по «местному самоуправлению». Здесь силами местных коллаборационистов во главе с обер-бургомистром Воскобойником (сам он именовал себя «губернатором Локтя и окрестной земли»), немцы в своем непосредственном тылу боролись с партизанами. Боролись так, что за два года предатели под бело-сине-красным флагом уничтожили свыше 10 000 мирных жителей, свыше 200 сожгли заживо. Рядовые жертвы расстреливались, активистов подпольного и партизанского движения вешали, некоторым публично рубили головы.

О состоянии дел в Локотском округе министр оккупированных восточных территорий Розенберг (автор проекта об «уничтожении биологического потенциала Советского Союза») в специальной записке доложил Гитлеру. Фюрер был вообще-то против любого сотрудничества со славянскими недочеловеками, но позволил Розенбергу продолжить этот эксперимент по «местному самоуправлению».

Локотские коллаборационисты в приступе энтузиазма и перерывах между карательными операциями официально провозгласили «государственным» бело-сине-красный триколор, написали свой уголовный кодекс, по примеру НСДАП создали «Национал-социалистическую трудовую партию России», объявили экономическую реформу и напринимали кучу манифестов о борьбе с жидо-большевиками. До кучи еще и образовали «Русскую освободительную народную армию» под тем же бело-сине-красный триколором и трехцветными шевронами на немецкой и полицейской униформе. Самая настоящая суверенная демократия…

Когда в январе 1942 г. наши партизаны убили «губернатора Локтя и окрестной земли» Воскобойника, место главаря локтотской суверенной демократии занял его зам Бронислав Каминский. Начал он с того что переименовал город Локоть в Воскобойник, а к расстрелам партизан и мирных жителей приспособил вскоре ставшую знаменитой в районе «Тоньку-пулеметчицу». Бывшая медсестра Антонина Макарова стала, пожалуй, палачом с самым большим личным счетом за всю историю Великой Отечественной войны – только документально установленные впоследствии советским судом её жертвы превысили 1500 человек. Она расстреливала русских людей из пулемета в специально оборудованном помещении бывшей конюшни. За каждый расстрел Тонька получала, что символично, 30 немецких марок. И всю эту иудину работу освещал бело-сине-красный флаг розенберговского эксперимента, тот который сейчас развевается над Кремлём и прочими начальничьими зданиями России…

«Тоньку-пулеметчицу», кстати, нашли и расстреляли только через много лет после войны – в 1978 году. Это был последний процесс в СССР над предателем эпохи Великой Отечественной войны.

В 1943 г. при приближении наших войск немцы перебросили своих прислужников под бело-сине-красным флагом подальше в тыл – в Белоруссию для борьбы с партизанами. Здесь они тоже оставили свой след в виде расстрелянных жителей и сожженных деревень. Летом 1944 г. коллаборационистов преобразовали в 129-ю бригаду СС и направили на подавление Варшавского восстания. В Варшаве только 5 августа 1944 г., по данным самих немцев, бригада Каминского вырезала 15 тысяч человек, добив последних недоуничтоженных немцами евреев. Но вот беда, в Польском генерал-губернаторстве Третьего рейха жили не только поляки, но и немцы. Бандиты Каминского языков не знали и грабили всех без разбору, да вдобавок еще и изнасиловали целую делегацию немецких девушек из организации «Сила через радость» (этакие гитлеровские «Наши» для девочек). Бригаденфюрер СС под бело-сине-красным флагом, Каминский, понимая что за эти художества немцы его по головке не погладят, попытался бежать в Карпаты к бандеровцам, но на юге Польши его задержали гестаповцы и пристрелили.

Остатки бригады Каминского перебросили в Германию на военный полигон Мюнзинген, где именно из них и стали формировать 1-ю дивизий РОА, той самой «Русской Освободительной Армии» генерала Власова, имя которого стало нарицательным.

О «власовцах» знают практически все. Меньше известно, что было несколько попыток сформировать власовскую армию. Первая увенчалась парадом в оккупированном немцами Пскове 22 июня 1943 г. где под бело-сине-красный флагом по улицам прогнали т.н. «сводную роту Гвардейской дивизии РОА». Но практически до конца войны все заявления Власова и его присных о «Русской Освободительной Армии» носили чисто пропагандистский характер – Гитлер был категорически против создания каких-либо самостоятельных русских формирований с любой государственной символикой (исключение делалось лишь для Розенберга с его «локотским экспериментом»).

Коллаборационисты использовались немцами в различных воспомогательных и тыловых батальонах. Многие из них носили повязки, шевроны или кокарды с бело-сине-красными флажками. Кроме того, на стороне немцев на Балканах и на оккупированной территории СССР действовали и формирования бывших белогвардейцев, тоже под бело-сине-красный триколором, носившие пышные названия вроде «Русской Национальной Армии» или «Русской Национальной Народной Армии»… Все эти вояки в основном занимались зачистками и борьбой с партизанами.

И только в конце 1944 г., когда утопающие немцы стали хвататься за любую соломинку, после личной встречи с главой СС Гимлером, предатель Власов получил разрешение реально сформировать «Русскую Освободительную Армию», с официальным статусом союзника германского Рейха. И хотя еще приказом Главного Штаба Сухопутных Сил Вермахта (OKХ) № 500/43 о введении формы и знаков различия Русской Освободительной Армии для «власовцев» были предписаны нашивки и флаг в виде Андреевского косого креста (еще один испохабленный предательством русский символ), Гимлер разрешил Власову использовать «государственный» бело-сине-красный флаг.

16 февраля 1945 г. бело-сине-красный триколор был торжественно поднят над военным полигоном и казармами в Мюнзингене, где формировались 1-я и 2-я дивизии РОА (по немецкой нумерации — 600-я и 650-я). В этот день Власов, как и позднее Ельцин, объявил этот флаг флагом «свободной России».

Для некоторого сравнения – совсем недалеко в тот же самый день, вечером, в концентрационный лагерь Маутхаузен этапом пригнали около тысячи советских военнопленных. Всю ночь немецкая охрана обливала пленных ледяной водой из пожарных брандспойтов. К утру из тысячи осталось в живых только семь десятков. Среди погибших был офицер царской армии, генерал армии советской, Дмитрий Карбышев. Те, кто сохранил верность Родине и присяге, умерли мученической смертью, а предатели присяги и Родины в тот день поднимали бело-сине-красный триколор и пили немецкий шнапс за «свободную Россию»…

Первая попытка военного использования власовцев прошла в феврале 1945 г. – немцы бросили предателей атаковать один из наших плацдармов на Одере, непосредственно угрожавший Берлину. В апреле 1-я дивизия РОА (2-ю так до конца войны и не смогли сформировать) была разбита под Фюрстенбергом и самовольно оставила фронт, уйдя в Чехию, где попыталась поддержать Пражское восстание, кинув тем самым в итоге всех. Что, впрочем, предателям не помогло…

Власовых, красновых и прочих любителей на радость нашим врагам помахать бело-сине-красным флагом повесили по приговору суда.

Следующим после Розенберга и Власова историю бело-сине-красный триколора продолжил уже Ельцин. Ну да о нем никому ничего объяснять не нужно.

Вот собственно и вся история этого флага, вся, выражаясь словами ельцинского указа, «слава многих поколений россиян». Слава, где между позорными русско-японской и чеченской войнами (позорными не для солдат и офицеров, а для государственной власти) за целый век уместилась история предательства, кровавого сотрудничества с интервентами и оккупантами, история распада и краха двух русских сверхдержав – Российской Империи и Советского Союза.

Так что бело-сине-красный флаг очень подходит путинскому государству. Вот только хотим ли мы видеть такое государство и такой флаг? Нет. Нам нужна Другая Россия. И другой флаг.»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *