По Саратову прокатилась «Красная карусель»

IMG_5076В субботу, 14 марта, саратовские активисты КПРФ и ЛКСМ провели ряд одиночных протестных мероприятий.Формат протестных акций – одиночные пикеты и «Красная карусель» были выбраны не случайно, так как городская администрация по надуманным основаниям (по слухам, полиции якобы надоело работать на митингах оппозиции по выходным) отказала КПРФ в проведении полноценного митинга.

«Красная карусель» — визитная карточка молодых коммунистов и комсомольцев прошла по центральным улицам и площадям  города Саратова. Молодые люди в красных шарфах, кепках и накидках с символикой КПРФ, раздавали листовки, где отражалась их позиция на углубляющийся кризис, рост цен и тарифов, рост безработицы и неспособность власти эффективно действовать в условиях антироссийских санкций.

Листовки красноречиво отражали справедливый гнев большинства населения Саратовской области:

«Нас со всех экранов призывают сплотиться, не допустить «майданов». Мы спрашиваем: кто виноват в том, что люди выходят на «майданы»?

Вы знаете, что пресловутый «Тандем Радаев-Грищенко» загнали наш город в пятерку беднейших городов России (среди крупных городов)?!

Они приняли норматив по капитальному ремонту один из самых высоких в стране (С.Петербург — 2 руб./кв.м, Саратов — 6.5 руб./ кв.м).

Не эти ли «горе-руководители» довели жилой фонд до грани ветшания?! Может быть, Радаева и Грищенко устраивает беспредел в ЖКХ?

Грязь, снег и лед, в которых утопает Саратов, – вот показатель работы главы города и губернатора!

Не Радаев ли за последние годы не только не сократил, но и существенно увеличил долг области?!

Не бездействие ли «Тандема» разрушило дороги города (в бюджете вновь не предусмотрены средства на хотя бы какой-то ремонт дорог)?  Кто довел водоканал до разорения и почти 100%-го разрушения? Кто фактически разорил горэлектротранспорт и взвинтил цены на проезд?

Почему Радаев и его депутаты – «единороссы», даже в год 70-летия Победы отказались принять закон «О детях войны»?!

А их борьба с ростом цен — только на словах.

Неужели при такой ситуации Радаев планирует идти на очередные губернаторские выборы?!

Ответьте себе на эти вопросы и определитесь, кто своими действиями или бездействием фактически ведет народ к массовому протесту. КПРФ призывает не доводить народ до кровавой смуты, сделать протест организованным и добиться отставки руководства города и области. Вместе очистим город от жуликов и воров!»

В листовках, распространяемых молодыми коммунистами и комсомольцами, также приводился список обещаний, ранее данных губернатором Валерием Радаевым: «Он обещал: ликвидировать долги области, не допустить роста цен и коммунальных платежей, отремонтировать дороги области, поднять промышленность, ликвидировать очередь детские садики и решить проблему ветхого жилья.Поверим ему вновь? Наступим на те же грабли? КПРФ требует отставки Радаева!» – заявляется в листовках.

Раздача листовок проходила в два этапа. И постоянно сопровождалась «видеооператорами в штатском» и полицией. Всего в ходе акции было роздано около 4 тысяч листовок. Горожане и гости города с удовольствием брали листовки и знакомились с содержанием. Иногда завязывались дискуссии на предмет бездействия региональных властей.

Стоит отметить, что большая часть саратовцев выразила поддержку активистам КПРФ и ЛКСМ.IMG_6213
Изюминкой мероприятия стал плакат с поздравлением нашего знаменитого земляка Валерия Рашкина с юбилеем, который совпал с днем проведения акции.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФIMG_5893 IMG_5922 IMG_5976 IMG_6025 IMG_6065 IMG_6075 IMG_6112 IMG_6128 IMG_6138 IMG_6157 IMG_6161 IMG_6165 IMG_6198 IMG_6221

IMG_5075 IMG_5069 IMG_5065 IMG_5064 IMG_5053 IMG_5045

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *