Балаково: акции протеста продолжаются!

12 марта у входа на сельскохозяйственную ярмарку у ж/д вокзала коммунисты г. Балаково  вновь возобновили проведение серий пикетов со сбором подписей против самых злободневных на сегодняшний день проблем, касающихся, пожалуй, каждого простого жителя нашей страны, таких как:

— неудержимый  рост цен на продукты и товары первой необходимости;

— повышение тарифов ЖКХ;

— грабительское несправедливое начисление на ОДН, капремонт и др.

Начало сбору подписей было положено на митинге 8 февраля.

Балаковцы проявляют огромную активность в акции по сбору подписей. И это не случайно. Наверное, сложно сегодня в нашем городе найти человека, который бы не был озабочен вопросами о том, как пережить трудности, связанные с росном цен на всё самое необходимое.

image (1)

 

image (2)

 

image (4)

 

image (3)

 

Со дня проведения первого митинга прошло больше месяца. Но, видно, власти (как городские, так и областные) не сильно торопятся помочь балаковцам в разрешении вышеперечисленных проблем, потому что цены и тарифы ЖКХ– как росли, так и продолжают расти, а неразбериха и произвол в счет-квитанциях на ОДН и капремонт не прекращаются.

В связи с этим, Балаковский райком КПРФ принял решение 22 марта провести повторный митинг по тем же злободневным проблемам и пригласить  на него главу администрации города Балаково и Балаковского района Чепрасова И.В., чтобы каждый житель города смог задать ему свой наболевший вопрос.

Но не тут-то было!

На поданное в администрацию города в установленные законом сроки уведомление о проведении 22 марта с 13.00 до 15.00 митинга на площадке у Сбербанка России со стороны Доски почета (слева от здания администрации), первый секретарь Балаковского райкома КПРФ Рязанова Л.В. получила письменный отказ. Причина отказа связана с тем, что в данное время на этом именно месте будет проводиться ярмарка «Выходного дня» (см. фото документа).

image (6)

Но, мы прекрасно понимаем причину отказа.

Мы понимаем, что власть БОИТСЯ СВОЕГО НАРОДА.

На такой огромной площади два мероприятия никак друг другу помешать не могут. К тому же, в прошлые годы такие совмещения имели место быть и проходили они мирно и без эксцессов.

Например, митинг протеста 2 октября 2010 года, который, кстати, также был посвящен проблеме роста коммунальных услуг, мирно проходил на площади около администрации города по соседству с ярмаркой. Правда, в связи с наглыми провокациями со стороны местных властей, мирный митинг перерос в многометровое шествие по центральным улицам города! Но, здесь уже все вопросы к ВЛАСТИ, а не к коммунистам!!! Информацию об этом митинге и фотографии можно найти на нашем сайте под заголовком: «Спасибо Ольге Мазуниной за помощь в организации шествия КПРФ по центральным улицам!» ( http://red-portal.ru/spasibo-mazkninoj-o-za-shestvie-kprf-po-centralnym-ulicam/ ) .

Более того, ярмарки «Выходного дня» на площади у администрации города не столь многочисленны, как ярмарки у ж/д вокзала, которые жителям нашего города, по нашему наблюдению, пришлись куда больше по душе.

ВЛАСТЬ БОИТСЯ  того, что балаковцы закупив продукты на ярмарке, присоединятся к митингующим, чтобы услышать ответы на свои наболевшие вопросы от  главы администрации Чепрасова Ивана Васильевича.

Хотя, вряд ли г-н Чепрасов откликнется на приглашение коммунистов выйти к народу на мартовском митинге.  Ведь на митинг 8 февраля он также не пришел. Проигнорировал. И это не смотря на то, что приглашение было подано официально через уведомление и в установленные законом сроки.

*****

В тот же день (день отказа в проведении митинга), коммунистами было подано согласование с изменением времени проведения публичного мероприятия и с переносом его на момент окончания ярмарки, т.е. с 16.00 до 18.00.

Официальный ответ пока не получен. Следите за нашей информацией.

___________________________________________________

Балаковский райком КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *