На прошедшем 27 мая заседании Собрания районных депутатов коммунисты выразили свой протест в отношении политики, проводимой губернатором области В.Радаевым и главой местной администрации И.Чепрасовым, в виде таблички со словами: «Радаева, Чепрасова в отставку!».

Данная форма протеста вызвала недовольство председателя комитета Собрания БМР по экономике и бюджетно-финансовой политике Татьяны Решетниковой, которая в настоящий момент ведет заседание .

Т.Решетникова попросила настоятельно депутата от КПРФ Д.Мамаева убрать со стола, за которым он принимает участие в Собрании, эту протестную табличку:

— Если вы устраиваете митинг, то не надо этого делать на заседании Собрания!

Однако Мамаев категорически отказался это сделать, сказав, что имеет на это право.

Досталось от Решетниковой и журналистам, которые стали снимать коммунистов во время заседания:

— Уйдите, пожалуйста, вы мешаете считать счетной комиссии голоса депутатов!

В последнее время действующие руководители российских регионов участвуют в политическом шоу — «отставка губернаторов», организованного кремлевскими политтехнологами.

Уже более десятка российских губернаторов написали заявления с просьбой об отставке на имя Президента с дальнейшим выдвижением на новый срок. И все они получили высочайшее благословение на новый срок,  несмотря на явные провалы в социальной сфере, коррупцию, нарастающие долги, деградацию в промышленности и сельском хозяйстве.

Губернатор Радаев и правительство Саратовской области фактически довели регион до банкротства, перманентно наращивая долги, продолжали закрывать школы и фельдшерско-акушерские пункты, сохраняли высокую смертность населения, отменяли или приостанавливали действие законов по поддержке социально незащищенных слоев населения, отказывали ветеранам в принятии закона «Дети войны», ввели грабительские поборы за капремонт жилья, приняли постановление об отмене и социальных проездных, правда, под влиянием мощных акций протеста губернатор вынужден был перенести срок ввода его в действие с 1 июля 2014 г. на 1 января 2015-го. Но народ не успокаивается и продолжает настойчиво требовать не приостановки, а отмены этого постановления.

Не меньше претензий и к главе администрации города Чепрасову, а в последнее время к ним добавились и претензии к агрессивной позиции Ивана Васильевича к коммунистам и населению города, выступающему с протестом против его антинародной политики. Такая позиция характеризует его как слабого, а возможно и трусливого руководителя, неспособного воспринимать критику и исправлять ошибки.

Балаковский РК КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *